電子報第九期 2009年5月

 

報名人數增多 晉級門票難求

  第七屆智慧鐵人創意競賽第二梯次報名於五月一號結束,報名人數比起上一梯上升許多,其中包括316隊初賽第一梯挑戰失敗,再度踢館的隊伍。

...link

 

 

 

智慧鐵人測關實錄 關主出題、解題一手包

  智慧鐵人創意競賽的各式各樣關卡,你知道是怎麼產生的嗎?從發想題目到測試關卡全由一群大學生關主一手包辦,經由不斷地測關、討論,慢慢修改而成。

...link

 

「~牆~頭~六~枝~草~」奪東區第一 台東隊伍首度進軍複賽

 智慧鐵人創意競賽鮮少有來自台東的隊伍參加。台東高中「~強~頭~六~枝~草~」隊是開辦七屆以來第一支晉級複賽的台東隊伍。

...link


「鐵人問與答」解答──創意攻城頭石車 精準程度百分百

 來自附中的「瑋倫姊和鄭愁予的煙燻味派隊」在初賽第一關發揮創意,製作了超長軌道投石器,成功地完成任務,就讓我們來看看他們的解答範例吧!

...link

 

特別感謝:

   

     

 

指導單位:教育部顧問室

主辦單位:國立台灣大學

協辦單位:國立中山大學、崑山科技大學、國立政治大學、清雲科技大學、國立台北護理學院、東海大學、修平技術學院、大葉大學、南榮技術學院、正修科技大學、國立東華大學、蘭陽技術學院

政治大學新聞學系學生團隊製作 e-mail:[email protected]