電子報第十二期 2009年6月

 

第七屆智慧鐵人創意競賽 複賽7月9日點燃戰火

 歷經三個月、四場初賽的篩選,來自全台各地的60支菁英將於7月9日將在長榮大學的第七屆智慧鐵人創意競賽複賽中一較高下,爭取最後晉級決賽的24張門票。

...link

 

《科學人》贊助智慧鐵人賽 共同推廣科學普及

《科學人》特別贊助第七屆智慧鐵人賽,除提供豐富獎品,也希望藉活動推廣鼓勵高中生多吸收科學知識。

...link

 

 

 

智慧鐵人創意體驗營 親身闖關感受創意魅力

 第七屆智慧鐵人賽的協辦單位長榮大學,特地於7月11日到15日舉辦「2009年高中職智慧鐵人創意體驗營」,提供在校學子一探智慧鐵人賽關卡的機會。

...link


許銘德領軍 附中兵團大舉來襲

 在生活科技老師許銘德的鼓勵下,師大附中本屆參賽踴躍。帶著平時課堂上武裝好的超強創意和智慧,三隊晉級隊伍信心滿滿,別隊小心看招!

...link

 

 

「鐵人問與答」解答──三小雞甲苯隊 輕鬆穿山越嶺

 第七屆智慧鐵人賽初賽第二梯第二場的第一關卡為「穿山越嶺」,考驗的是參賽隊伍分工合作的精神,以及物理觀念與實做能力。三小雞甲苯隊利用簡單的方式,利用位能轉換成動能,順利將彈珠滾到得分區,闖關成功。

...link

特別感謝:

   

         

 

指導單位:教育部顧問室

主辦單位:國立台灣大學

協辦單位:國立中山大學、崑山科技大學、國立政治大學、清雲科技大學、國立台北護理學院、東海大學、修平技術學院、大葉大學、南榮技術學院、正修科技大學、國立東華大學、蘭陽技術學院

政治大學新聞學系學生團隊製作 e-mail:[email protected]