電子報第十一期 2009年6月

 

一雪前恥 「上海自來水來自海上」挺進複賽

 「上海自來水來自海上」是群來自新竹實驗中學的學生,第二梯次再次挑戰鐵人賽,他們是如何過關斬將,獲得晉級複賽的門票呢?

...link

 

家長鼎力支持 「神風特攻隊」非名校出頭天

  在家長積極推動下,成員多來自非名校的「神風特攻隊」,從一開始不認識,到組成隊伍、集合訓練,甚至順利晉級複賽,這之中有位不容忽視的大功臣──隊員楊勖的媽媽陳嫣琳。

...link

 

 

 

「鐵人問與答」解答── 老鼠娶親

  第七屆智慧鐵人初賽第二梯第二場第一道關卡老鼠娶親。智慧鐵人要擔任轎夫的工作,用自製轎子將保麗龍球送進接收盒。現在,就讓延平中學EUREKA II 來示範他們的做法。

...link


「鐵人問與答」題目──穿山越嶺

 第七屆智慧鐵人賽初賽第二梯第二場的第一關卡為「穿山越嶺」,考驗的是參賽隊伍分工合作的精神,以及物理觀念與實做能力。

...link

 

特別感謝:

   

     

 

指導單位:教育部顧問室

主辦單位:國立台灣大學

協辦單位:國立中山大學、崑山科技大學、國立政治大學、清雲科技大學、國立台北護理學院、東海大學、修平技術學院、大葉大學、南榮技術學院、正修科技大學、國立東華大學、蘭陽技術學院

政治大學新聞學系學生團隊製作 e-mail:[email protected]