電子報第十期 2009年5月

 

癡心換複賽 「系色望」擠入60隊名單

 第七屆智慧鐵人創意競賽初賽第二梯次晉級隊伍「系色望」隊由建國中學六位高一同學組成,他們會參賽原來是有特殊原因?

...link

 

智慧鐵人創意競賽初賽落幕 60支菁英隊伍出線

  第七屆智慧鐵人創意競賽初賽第二梯第二場次於24日落幕,由來自台中女中的「sos死灰復燃東山再起捲土重來之甜蜜復仇」隊奪得全台最高分,風光闖進七月複賽。

...link

 

 

 

智慧鐵人初賽再度引爆 318隊爭晉級門票

  第七屆智慧鐵人創意競賽初賽第二梯次第一場於5月17日登場,共318支高中職隊伍在全台十所大專校院同場競技,來自新竹實驗中學的「上海自來水來自海上」隊勇奪全台最高分,順利闖進七月的複賽。

...link


「鐵人問與答」問題──老鼠娶親

 「老鼠娶親」是智慧鐵人賽初賽第二梯第二場的第一道關卡,靈感原自於老鼠娶親。智慧鐵人要擔任轎夫的工作,用自製轎子將保麗龍球送進接收盒。

...link

 

特別感謝:

   

     

 

指導單位:教育部顧問室

主辦單位:國立台灣大學

協辦單位:國立中山大學、崑山科技大學、國立政治大學、清雲科技大學、國立台北護理學院、東海大學、修平技術學院、大葉大學、南榮技術學院、正修科技大學、國立東華大學、蘭陽技術學院

政治大學新聞學系學生團隊製作 e-mail:[email protected]