電子報第七期 2009年4月

 

把握晉級機會 智慧鐵人初賽第二梯開始報名

 第七屆智慧鐵人創意競賽初賽第二梯,3月30日起已在智慧鐵人官方網站展開報名,想要一圓智慧鐵人夢的青年學子,要加緊腳步抓住最後的晉級機會!

...link

 

 

 

第七屆初賽第一梯次落幕 選手報到率創新高

 第七屆智慧鐵人創意競賽初賽第一梯(第二場次)參加隊數高達493隊,選手近三千人,且本屆只有6隊(1.2%)報到不成功,創下智慧鐵人賽的新紀錄。

...link

 

遺「珠」之憾 都是口水惹的禍

 在智慧鐵人創意競賽中,參賽隊伍千辛萬苦闖關之際,常會出現令人意想不到的突發狀況,導致隊伍無法順利過關,讓我們一起看看到底有哪些意外吧!

...link

 

小東西功用大 看看材料的妙用

 第七屆智慧鐵人賽正式開跑!在長達八小時的初賽,小鐵人們都在幹什麼呢?而小天使和裁判在過程中又扮演什麼樣的角色?快來一探究竟吧!

...link

 

329初賽關卡大解密-「烏龜彈珠」

 智慧鐵人賽第一梯次第二場3月29日登場!小鐵人們在名為「烏龜彈珠」的第一關,除了要設法掌控彈珠滾動的速度,起點高度更是決勝關鍵。

...link


「鐵人問與答」解答─ 神奇釣手

 本關考驗參賽者團隊合作精神和協調能力,利用吸管、筷子、棉線、迴紋針等道具設計一組釣竿,並釣起圓紙片。

...link

 

特別感謝:

   

     

 

指導單位:教育部顧問室

主辦單位:國立台灣大學

協辦單位:國立中山大學、崑山科技大學、國立政治大學、清雲科技大學、國立台北護理學院、東海大學、修平技術學院、大葉大學、南榮技術學院、正修科技大學、國立東華大學、蘭陽技術學院

政治大學新聞學系學生團隊製作 e-mail:[email protected]