台灣智慧鐵人創意競賽協會成立了!

 「台灣智慧鐵人創意競賽協會」在2008年12月4日於台灣大學土木系會議室舉行成立大會,大會由台灣大學土木系教授劉格非主持,與會的五十二位會員在第一次會員大會中票選出協會的理監事及秘書長。

...more

板橋

全國高中職智慧鐵人命題研習 激盪教師腦力

 台灣大學土木系主辦的「智慧鐵人創意競賽教師出題北區研習營」十八日在板橋國中北縣教育研究中心舉行,不少教師同時參加增能研習營,體會實際鐵人比賽過程。

...more


創造力教育向下扎根 智慧鐵人國中教師研習營順利落幕

 台北縣創造力教育在十一、十二月一連舉辦了三個梯次的「智慧鐵人國中教師創造力增能研習營」,吸引眾多老師報名參加。

...more


北縣鐵人命題研習 激發教師創造力

 由台北縣政府教育局和板橋國中共舉辦的「智慧鐵人試題設計初階研習」五日在北縣教育研究發展中心舉行,吸引全縣超過七十所國、高中教師參加。

...more

體育界創意大師 周建智專訪〈下〉

高職出生的周建智,對於鐵人賽有著滿滿的抱負和想法,他認為高職生和非明星高中並不是沒創意,只是信心不夠,「如果給機會,(學生)就不會被邊緣化!」

...more

apple

「鐵人問與答」題目─ 自由落體

 牛頓被蘋果打到後,發現了牛頓定律,但是真的被蘋果打到就可以應用牛頓定律嗎?本關要以一不知重量物品,由自訂高度落下,磅稱達到最大讀數需等於要求數字。

...more


「鐵人問與答」解答─ 曙光乍現

 本期解答因故順延一期刊登,造成不便敬請見諒!

 

特別感謝:

    

 

指導單位:教育部顧問室

主辦單位:國立台灣大學

協辦單位:國立中山大學、崑山科技大學、國立政治大學、清雲科技大學、國立台北護理學院、東海大學、修平技術學院、大葉大學、南榮技術學院、正修科技大學、國立東華大學

政治大學新聞學系學生團隊製作 e-mail:[email protected]