報名流程

報名時間

第一梯次:2015年12月15日12:00至2016年2月17日17:00止。
(截止時間前報名成功,即可馬上選場地,選場開放至2/17 22:00 )
補件截止時間為2月19日17:00止,補件後選場地時間:2月20日8:00至2月21日12:00

第二梯次:2016年3月21日12:00至5月3日17:00止。
(報名時間內,隊伍可上網新增隊伍、並完成資料填寫,5/3 17:00報名截止,將無法再新增隊伍,但可於補件截止前,填寫已登錄但未完成的隊伍資料)
*以下補件及選場時間有稍作調整,請以更正後的時間為準*
補件時間:2016年3月21日12:00至5月5日20:00止。
(補件時間內,隊伍都可填寫、更改未成功的報名資料。報名成功隊伍,如需修改資料,請另外通知執行單位開放修改權限)
選場開放時間:2016年3月21日12:00至5月6日20:00止。
(選場開放時間內,報名成功之隊伍,隨時都可任意更改比賽場次與場地。)

本屆報名重大改變

為推動報名無紙化,今年新的流程一律採取網路報名、網路資料審查。隊員必須上傳學生證、家長同意書、繳費證明等相關文件檔案以供大會審查。若非必要不接受紙本報名,敬請見諒。

第二梯次報名流程

報名須知

注意事項

由於教育部規定只有高中、高職與五專一到三年級的在學學生能參加比賽,因此執行單位將檢查學生証上的104下學期註冊章,確認學生在學身分。自學生請出示縣市政府教育局所核發之高級中等教育階段非學校型態實驗教育學生證件證明。
如學生證遺失,請學校開立在學證明;若為數位式學生證,則須影印學生證並於影本上加蓋學校註冊章,再上傳有註冊章的學生證圖片。
若不得以必須使用紙本報名,請用掛號信函將資料於報名截止日前寄至執行單位(信封下載)。如選擇郵寄,請注意:
收件以郵戳日期為憑,建議及早寄出,以免因遞送時間影響報名選場權益。
請於信封上清楚標名隊名及隊伍帳號。
若使用郵寄,隊伍在報名頁面中,會因資料不全而無法點選「資料已經齊備」鈕,此情況將由執行單位收件後代為處理、審核,但會花費較多工作天。
依據教育部規定,每隊的指導老師需為現任全國高級中等學校員額內教師(包含現職代理教師、兼課教師以及實習教師),否則將影響報名權利,指導老師的服務單位請確實填寫清楚。
報名資料中如有任何不實、偽造、或代簽情事,經確認屬實後,將立即取消報名與參賽資格、獎狀、與獎金等。隊伍亦不得要求報名費退費。
開放場地選取時間內,報名成功隊伍可不限次數選擇、變更參賽場地與場次。
未於選場截止以前完成選場隊伍,執行單位將直接分配場地,不得有異。請留意被分配之場地與場次並準時參賽。
報名狀況將隨時更新於報名網站,並以電子郵件通知隊長。如有疑問請主動與執行單位連繫,資料有誤者,更正後請主動告知,若未主動告知而造成權益損失,執行單位概不負責。
報名成功隊伍,如欲棄賽(退費),請於5/9 中午12:00以前來信寄至執行單位,逾時恕不受理。
若有任何其他問題,請點選常見問題或聯絡執行單位。

補件說明

報名成功但想更改資料者,請隊伍以電話或電子郵件提出申請,並於補件截止時間前完成資料修改與補件後,才會再次報名成功。(注意:申請後,執行單位將取消報名成功資格,並連帶取消已選取之場次與場地。)
截止時間 到5月5日 20:00止。截止後資料不全或錯誤者,名額將由資料核對無誤的候補隊伍,按候補順序替補至額滿為止。
資料有缺漏者請於截止前,將資料補齊,經核對無誤才視為報名成功。
提醒:隊伍將補件資料上傳後,請務必點選[資料備齊]鈕將資料送出
補件截止後,隊伍不可再更改任何資料。

繳費暨退費資訊

繳費

每隊報名費新台幣1000元整。
繳費帳戶資訊
銀行:華南銀行台大分行(銀行代碼:008)
戶名:台灣智慧鐵人創意競賽協會,帳號:154100006557
請於繳費收據上寫上隊伍帳號隊名繳費帳號後五碼以及匯款人姓名與聯絡方式。
清寒學生需附本年度之里長以上行政單位開立具效力之清寒證明,並將此證明上傳至執行單位審核。每位清寒隊員可減免報名費新台幣250元,減免至0元止。
第一梯次繳費成功但未參賽隊伍(限報名未成功或報名成功並於規定期限前通知棄權隊伍),如要參加第二梯次競賽,無須重新繳費。

清寒學生參賽交通費補助

清寒學生參賽,可以補助長途旅費如火車(本島),部分機票(離島)。
補助辦法:

初賽:於參賽後一周內將車票、本年度之里長以上開據清寒證明以及匯款方式寄到主辦單位,主辦單位會將交通費用匯到隊員帳戶(扣除手續費)。
複決賽:於比賽報到時,將本年度之里長以上清寒證明、匯款方式與來回車票交給大會,大會會將交通費用匯到隊員帳戶(扣除手續費)。

棄權或轉梯說明:

報名成功隊伍,如要棄權,請於規定時間(第一梯次:2016年2月22日12:00;第二梯次2016年5月9日12:00)以前將「初賽棄權通知」以Email或郵寄方式寄出,逾時恕不受理退費。
第一梯次繳費成功但未參賽隊伍(限報名未成功或報名成功並於規定期限前通知棄權隊伍),如要參加第二梯次競賽,無須重新繳費。

退費:

申請退費隊伍請下載並填寫「退費申請書」,並於2016年6月10日以前寄出(以信封上的郵戳/日期章為憑),逾時恕不予受理。
報名成功隊伍若要辦理退費,須先於指定時間前寄出棄權通知書,避免大會支出相關人力費用,才能申請退費。
已繳費卻未將繳費證明圖檔上傳隊伍,請將明細連同「退費申請書」一同寄送至執行單位,經確認入帳才受理退費。
退費統一於第二梯次競賽結束後(6/5)辦理。
退費手續費:非華南銀行帳戶,執行單位將於款項中扣除跨行匯費新台幣30元整。